MediaCorn - Информации мало не покажется!
Новости Политика Бизнес В мире Общество Интернет Здоровье Спорт Природа
Происшествия Жесть Наука Техника Вооружение Авто/Мото Шоубиз Культура Отдых Юмор ФОТО

В "Аэрофлоте" пообещали поднимать цены, пока пассажиры не кончатся

Генеральный директор авиакомпании «Аэрофлот» Виталий Савельев заявил в эфире телеканала РБК-ТВ в рамках ПМЭФ, что цены на авиабилеты компании адекватные и пока не будут снижаться.
«В 2009 году загрузка на рейсах «Аэрофлота» была 62%, сегодня у нас 77,9%, по этому параметру мы восьмая авиакомпания в Европе. Мне как, как государственному менеджеру, какой смысл снижать цену билета, если ко мне идет пассажир, и цена у меня адекватна, взвешена», - сказал Савельев.

По его словам, если пассажиры перестанут покупать билеты, то это сразу будет видно и цены будут снижены. «Пока сервис и безопасность соответствуют тому, что пассажир выбирает «Аэрофлот», - отметил Савельев.


Адекватный топ-менеджер Виталий Савельев

По его мнению, кампания, которая идет против «Аэрофлота» по ценообразованию не совсем корректна. «Простой народ летает в эконом-классе. Я <...> ответственно заявляю, что наш эконом-класс всего лишь на 10-15% дороже ближайших российских конкурентов. <...> А по сравнению с европейскими компаниями нашего уровня, такими как Lufthansa и British Airways, дешевле на тех же маршрутах», - заявил гендиректор.

Вместе с тем, он признал, что стоимость билетов бизнес-класса «Аэрофлота» дороже, чем у конкурентов.«Но это отдельный продукт. Пассажир бизнес-класса фактически платит за то, чтобы пассажиры эконом-класса имели возможность летать чуть дешевле, поэтому за народ беспокоиться не надо», - сказал он.

Савельев напомнил, что «Аэрофлот» - акционерное общество и ему надо отбивать инвестиции, стоимость новых лайнеров. «У каждого есть выбор, вы можете лететь не «Аэрофлотом», - резюмировал гендиректор.

Чем кормят своих пассажиров американские авиакомпании
 
 

← Перейти к рубрике