MediaCorn - Информации мало не покажется!
Новости Политика Бизнес В мире Общество Интернет Здоровье Спорт Природа
Происшествия Жесть Наука Техника Вооружение Авто/Мото Шоубиз Культура Отдых Юмор ФОТО

Найденная голова шокировала отдыхающих на пляже (ФОТО+ВИДЕО)

Люди, гулявшие по побережью популярного пляжа в английском графстве Дорсет, были поражены, когда увидели череп дракона размером с автобус, лежавший прямо на песке. Он выглядел так, будто его выбросило сюда из моря.
Охотники за сенсациями чуть не сломали голову, размышляя, как сюда могли попасть останки мифического создания, но, как оказалось, ларчик открывался очень просто.

Драконий череп появился тут в рамках промо-акции, устроенной компанией «Blinkbox», в честь прихода в их сервис потокового телевидения третьего сезона рейтингового фэнтези-сериала «Игра престолов, снятого по циклу эпических романов американского писателя и сценариста Джорджа Р. Р. Мартина «Песнь Льда и Пламени».



«Игра престолов» самое обсуждаемое телешоу на данный момент. Мы хотели отметить его присутствие в «Blinkbox» зрелищной и драматичной акцией, под стать самому сериалу, чтобы о ней говорили. Нам хотелось поразить зрителей», - сообщил британскому таблоиду Metro представитель сервиса Бен Айерс.

И это, отмечают журналисты, авторам идеи удалось на все сто, потому что пляж мгновенно превратился в настоящее место паломничества для желающих сфотографироваться с черепом дракона.



Место для проведения промо-акции авторы идеи выбрали сразу. Территория Дорсета считается настоящей сокровищницей для археологов, там не раз находили окаменелые останки динозавров. Кроме того, в графстве есть порядка 140 участков, имеющих особое научное значение.

Над потрясающе детальным черепом дракона длиной в 12 метров, высотой почти 3 метра и шириной 2,5 метра команда из трех скульпторов трудилась более двух месяцев.



На эту работу их вдохновила памятная сцена в серии, когда Арья Старк, роль которой исполнила Мэйзи Уильямс, обнаружила череп дракона в подземельях Королевской Гавани - столице Семи Королевств.


«Мы ожидаем, что третий сезон «Игр престолов» на нашем сервисе будет таким же популярным, как и два предыдущих. И мы даем возможность посмотреть его всем, кто не успел сделать этого раньше, прежде чем все десять серий появятся на DVD или Blu-Ray», - отметил Бен Айерс.

← Перейти к рубрике