MediaCorn - Информации мало не покажется!
Новости Политика Бизнес В мире Общество Интернет Здоровье Спорт Природа
Происшествия Жесть Наука Техника Вооружение Авто/Мото Шоубиз Культура Отдых Юмор ФОТО

Сом Лукашенко победил щуку Путина (ФОТО)

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал о том, что на реке Припять ему удалось выловить сома весом 57 килограммов. Своим опытом президент поделился на совещании по вопросам совершенствования правил охоты и рыболовства.
«Я лично сома на 57 килограммов вытащил. 57, 24 и семь килограммов — трех сомов поймал», — отметил Лукашенко, говоря о том, что раньше на реке Припять рыбы совсем не было, но сейчас ситуация налаживается. Проводя совещание с представителями сферы охоты и рыболовства, белорусский президент признался: «Я такой рыбак, как и охотник, но иногда вспоминаю детство. Сяду, попробую...».

Вице-премьер правительства Белоруссии Михаил Русый, комментируя сообщение Лукашенко о столь огромном соме сказал: «С меня ростом». «Но не весом же», — парировал президент.



Ранее пресс-служба Владимира Путина опубликовала фотографии российского президента с выловленной щукой весом 21 килограмм. Снимки были обнародованы 26 июля, тогда как поездка Путина в компании премьера Дмитрия Медведева и министра обороны Сергея Шойгу в Тыву состоялась с 20 по 21 июля. Позже блогеры заявили, что фото «консервированные» и были сделаны еще в 2007 году. Интернет-пользователей смутила одежда президента, поскольку в ней он ходил несколько лет назад.



Кроме того, вызвал сомнения и вес щуки. Известный рыболов Альфред Кох на своей странице в Facebook опубликовал сделанный им расчет, согласно которому масса запечатленной с Путиным рыбы не может быть более 10-11 килограммов.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков опроверг все догадки блогеров, заявив, что одежда новая и рассказав, что он лично видел, как взвешивали щуку, вес которой действительно больше 21 килограмма.

← Перейти к рубрике