MediaCorn - Информации мало не покажется!
Новости Политика Бизнес В мире Общество Интернет Здоровье Спорт Природа
Происшествия Жесть Наука Техника Вооружение Авто/Мото Шоубиз Культура Отдых Юмор ФОТО

Знаменитый аист-шпион стал жертвой диких кулинаров

Аист Менес, заподозренный египетскими властями в шпионаже в пользу Франции, был сослан в заповедную зону в дельте Нила. Однако затем по трагической случайности его поймали члены местного племени, которые затем съели птицу.
"Аисты на протяжении тысячелетий входил в рацион нубийцев. Сам факт съедения аиста не является уникальным", – отметили сотрудники природоохранной службы Египта.

Ранее Менеса "задержали" египетские власти из-за того, что на птице заметили какое-то электронное устройство, и сразу же заподозрили пернатого в шпионаже в пользу Франции. Как оказалось, это был датчик отслеживания миграции.



Между тем это уже не первый подобный случай. Ранее сотрудник частного охранного предприятия в Каире сдал в полицию пойманного им голубя. Он говорил, что тот "перевозил" на себе секретные микропленки. А в 2010 году египетские власти заявили, что акулы, которые нападали на туристов в Красном море, являлись "агентами" Израиля.

Особенно внимательными к животным оказались и власти Турции. Они "оправдали" пустельгу, пойманную год назад в районе города Агын и подозревавшуюся в шпионаже в пользу Израиля.



Птица прошла тщательную проверку на наличие вживленной шпионской аппаратуры. Окончательно убедила власти в невиновности пустельги только рентгеновская проверка, проведенная в клинике университета Фират в Элязыге.

← Перейти к рубрике

Источник Дни.ру