MediaCorn - Информации мало не покажется!
Новости Политика Бизнес В мире Общество Интернет Здоровье Спорт Природа
Происшествия Жесть Наука Техника Вооружение Авто/Мото Шоубиз Культура Отдых Юмор ФОТО

Робин Гуд был геем, который в лесах спасался от гомофобов

Британский филолог представил народного героя в его истинном свете.
Что до сих пор мы знали о Робин Гуде? Что он был герой средневековых английских народных баллад, предводитель лесных разбойников. Прятался в Шервудском лесу около Ноттингема, грабил богатых и отдавал добытое беднякам. В общем, как пишут в литературоведческих книгах, «на протяжении столетий он был символом отважной борьбы за справедливость, свободу и права бедных». Многие почитатели этого героя даж видят в нем предшественника Гарибальди, прародителя партизан-антифашистов или даже предка Че Гевары.

Но эти сказки решил проверить Авторитетнейший британский филолог Эндрю Джеймс Джонстон, работающий в Берлинском университете. Он реконструировал образ героя, проанализировав легенды и баллады. И выяснилось, что Робин Гуд был мятежником лишь по отношению к обычаям и традициям, доминировавшим в его эпоху. Во-первых, он жил в лесу, потому что он и его друзья ненавидели бурную городскую жизнь и очень любили природу.


И, во-вторых, Гуд, вероятно, был геем, как и его друзья. ТО есть в лес они сбежали еше и потому, что так решили избавиться от преследований гомосексуалистов.

- А обворовывали богачей для того, чтобы финансировать деятельность своего утопического общества, а не для того, чтобы распределять награбленное среди бедных, - уверяет Джонстон.

Правда, в последних по времени балладах и легендах в шайке появилась молодая красавица Мэд Марион, которая вышла замуж за Робина.

- Не исключено, что это было придумано, чтобы защитить героя-гея, слишком опережавшего свое время, - считает автор. - Гомофобия - это ужасная европейская болезнь, такая же врожденная, как антисемитизм и любой иной вид расизма.

Не такие как все
 

← Перейти к рубрике