MediaCorn - Информации мало не покажется!
Новости Политика Бизнес В мире Общество Интернет Здоровье Спорт Природа
Происшествия Жесть Наука Техника Вооружение Авто/Мото Шоубиз Культура Отдых Юмор ФОТО

Как сбываются мечты у сотрудников "Газпрома" (ФОТО)

Жизнь сотрудников "Газпрома", как выяснилось, не так сладка, как многие себе представляют. Недавно стали известны тонкости кодекса корпоративной этики компании. Мы выбрали самые смешные из них.
Регламентируется в кодексе все – от разговоров между собой до ношения усов и бород. Так, обращаться друг к другу на «ты» при посторонних запрещено. А бороды и усы необходимо аккуратно подстригать. Насколько аккуратно, не уточняется.

В Газпроме шорты и пляжные шмотки под запретом (отдельно прописано в кодексе – видимо, были прецеденты). Только деловой стиль. Градусник плавится? Терпи, ты ж газпромовец.

В Газпроме поясняют: с корпоративной этикой у них все сложно – в Москве еще блюдут, а вот в регионах дисциплина прихрамывает. Есть документ, регламентирующий телодвижения сотрудников головного офиса, а на его основе создаются свои кодексы на местах.



В одном из региональных офисов додумались до того, что прописали процедуру приветствия: «При встрече в коридоре... здороваться первым следует подчиненному».

В том же отделении планктону повелели «знать в лицо и по имени-отчеству руководителей Общества». Молиться на их портреты перед сном распоряжения не было, но вообще поддержание положительного имиджа компании даже в нерабочее время – обязанность любого правоверного газпромовца.


Что характерно, в других не менее славных компаниях к людям относятся терпимее. Например, в ЛУКОЙЛе не носят костюмы в приказном порядке и вещи на столе держат какие нравятся, а не по разнарядке.

Жесткий дресс-код для сотрудниц "Газпрома"
 

← Перейти к рубрике