MediaCorn - Информации мало не покажется!
Новости Политика Бизнес В мире Общество Интернет Здоровье Спорт Природа
Происшествия Жесть Наука Техника Вооружение Авто/Мото Шоубиз Культура Отдых Юмор ФОТО

Лосьон для загара превратил семейный отдых в кошмар (ФОТО)

Компания-производитель опасной косметики предложила пострадавшей англичанке 7 долларов компенсации за обожженные глаза.
По сведениям британского издания Daily Mail, 37-летняя жительница города Глазго (Шотландия) Мари Голди наслаждалась отдыхом вместе со своими детьми и партнером до тех пор, пока не воспользовалась лосьоном для загара.

«Предыдущие несколько лет мы отдыхали в Доминиканской Республике и Турции, а в этом году мы отправились на Тенерифе (испанский остров в Атлантическом океане). На тех курортах было значительно жарче, а вот на Тенерифе температура не поднималась выше 23 градусов. Поэтому я впервые решила воспользоваться средством для загара», - вспоминает британка.



По словам женщины, она нанесла косметическое средство на кожу в среду, а в четверг заметила на теле сыпь. Местный фармацевт принял патологические элементы за потницу (раздражение, развивающееся вследствие повышенного потоотделения) и посоветовал Мари не беспокоиться из-за покраснения.

Однако состояние Голди стремительно ухудшалось: в пятницу у нее отекли веки одного глаза, а в субботу она вообще ничего не видела.

«Я думала, что мое время истекло, ведь я никогда не испытывала таких страданий. Я выглядела настолько плохо, что врачи из больницы «Плайя де лас Америкас» хотели сделать мне операцию. К счастью, до этого не дошло - мне помогли инъекции стероидов и антигистаминные препараты. Медицинский персонал сразу сказал мне, что я должна буду оплатить все расходы, поскольку туристическая страховка не покрывает траты на лечение аллергической реакции. Хорошо, что все закончилось одними инъекциями и я заплатила всего 100 евро, но ведь ситуация могла пойти по другому, более худшему, сценарию», - рассказывает пострадавшая.



После выписки из больницы врачи дали Мари четкие инструкции: избегать солнечных лучей, сладкой и жирной пищи, а также новых блюд и продуктов.

«Отпуск был разрушен. Мы старались вернуться домой, но у нас ничего не вышло - все мои попытки заказать авиабилеты не принесли результата. Я всю неделю не выходила из номера, чтобы не подставлять кожу солнечным лучам», - с горечью произносит мать двоих детей.

Какая была косметика в СССР
 
 

Несколько дней назад семья Голди наконец прилетела в Глазго, и Мари сразу же оповестила об аллергической реакции представителей компании “Джонсон & Джонсон”, производящей лосьон для загара. В ответ женщина получила предложение о компенсации ущерба в размере 7 долларов.

«Все ингредиенты в наших продуктах подвергаются тщательному анализу, и все наши средства тестируются на предмет безопасности и эффективности. В принципе, почти любое вещество или продукт может вызвать раздражение у людей с особо чувствительной кожей. Иногда мы получаем жалобы от потребителей о возникновении сыпи, но число этих случаев невелико - около 0,01 % от продаж. Мы порекомендовали госпоже Голди заполнить анкету и прислать нам упаковку лосьона для загара, чтобы мы могли исследовать ее случай. Также мы предложили вернуть ей деньги, потраченные на покупку косметического средства, или заменить продукт на аналогичный», - сообщил журналистам представитель компании.

← Перейти к рубрике